Touch2Learn Education Centre

Touch. Explore. Understand. Motivate.

關於我們

香港的蒙特梭利學前班

作為本港著名的蒙特梭利兒童教育中心之一,我們的導師均受過蒙特梭利教學模式的訓練。本中心為孩子提供一個溫馨,整齊而富鼓勵性的學習環境,讓他們自由地與導師互動。導師則透過精心設計的教具,培養孩子的獨立和自理能力,從而增強他們的自信心和自發性。

我們的任務

培育孩子:

  • 燃起他們對學習的慾望
  • 透過生動活潑的學習過程,為他們帶來滿足感和成功感
  • 為他們創造價值,改變人生

我們的願景

這框架描述了我們需要達成的目標,以繼續實現可持續的高增長。

  • 首要:孩子是教育中心成立的原因,他們的需要最為優先
  • 人們:提供優質的工作環境,讓成員懷著愉快期待的心情回來
  • 地球:透過建立和支持可持續發展的社區,成為一個負責任的公民

普通話遊戲班 – 創造雙語優勢

很多孩子在排山倒海的課程中,被壓得喘不過氣,早已對學習失去興趣。為了讓你的孩子在長期的學習生涯中增加趣味,我們的任務就是要持續激發他們對學習的熱情。憑著輕鬆有趣而富鼓勵性的教育風格,Touch2Learn英語蒙特梭利教育中心定能重燃他們對學習的熱情。無論你的孩子是否就讀名校,這種平衡是必要的。

英語遊戲班 – 滿足你所有需要

優越的成績可能會為孩子的履歷帶來學術上的優勢,但最終他們日後在生活中成功與否,主要與他們的學習態度,性格,社交技巧,情緒智商和抗逆能力有關。 因此,Touch2Learn的課程不只為提升學術成績,我們的目標是為孩子提供適當的環境,協助他們全面發展,為日後的成功鋪路。

我們的價值觀

以下為本教育中心的處事指南:

領導力:有勇氣塑造更好的將來

合作性:集合各人的專長

誠信:真誠

團隊:團隊的需要為先

責任:凡事加以協助

熱情:心靈和精神上的堅持

你的孩子如何從蒙特梭利教育中獲益?

蒙特梭利教學法由瑪利亞· 蒙特梭利博士(1870-1952)創立,是她經過多年對兒童的自然成長模式,行為和學習傾向所作出的科學觀察而發展出來。 她精心設計的一系列獨特教具專為針對孩子每個發展階段獨有的敏感期和能力,可滿足初生至12歲兒童各方面的發展需要;每個階段都有教具來展示一種特定的概念,並協助他們發展多項核心的操作能力。 教具的設計和位置亦會按序排列來引發孩子的興趣教具的設計和位置亦會按序排列來引發孩子的興趣,讓他們自由選擇,以滿足他們與生俱來的求知慾,同時建立強固的學術基礎和品行的培訓,成為真正的才德兼備。

關於瑪利亞· 蒙特梭利博士

蒙特梭利博士(1870-1952)因工作關係而有機會接觸到智障兒童。透過長期的接觸和觀察,加上借助伊塔(Jean Itard)及塞根(Edouard Seguin) 的理論和教具,逐漸發展成蒙特梭利教學法。她的教學法讓這群智障兒童於公開標準試中達到同齡學生的程度,有些甚至超越了“正常”的學生!自此,她決定奉獻餘生去研究兒童的教育模式,透過反覆的觀察,假設和修正來優化其理論和教學法。

經過數十年的觀察,蒙特梭利博士得出以下結論:

    • 孩子們喜歡有意義的工作 – 他們從工作中獲得滿足和自信
    • 0-6歲是孩子吸收的黃金期,腦袋就像海綿般可以吸收環境中所有的新事物
    • 孩子的成長會經過不同的“敏感期”,每一階段都會對某些特定的事物較為敏感及感興趣,如語言,肌動技能和觸覺等
    • 要讓孩子自發性學習,教室的環境和教具必須井然有序,有吸引力,體積和重量要與他們的體形成比例
    • 教具要有自我修正功能,讓孩子不必依賴老師便能自行判斷對錯,加以改正。這不但能維護孩子的自尊,而且當孩子發現能夠自己解決問題時,他們的滿足感和信心亦會隨之而來
    • 教室的環境佈置應有不同的選擇讓孩子自由探索,以培養他們的獨立性。這種自由給孩子一種被人信任的感覺,從而學會尊重自己

 

Touch2Learn根據以上原則,巧妙營造自由的導室,讓你的孩子能於學校以外,在最有利的環境中學習語言或數學技能。

Contact Us